Президент Исламской Республики Афганистана Мохаммад Ашраф Гани 30 мая принял верительную грамоту нового посла России в Афганистане Дмитрия Жирнова.

Президент Гани поприветствовал Жирнова и поблагодарил российского президента и министра иностранных дел за представление нового посла.

Ашраф Гани пожелал ему успехов в его новой миссии, сказав, что его миссия откроет новую главу в отношениях и сотрудничестве между Афганистаном и Россией.

Так же он сказал: — «За последние пять лет Афганистан укрепил свои отношения со странами Центральной Азии, важным партнером которых являемся и ежегодно экспортируем тысячи тонн сельскохозяйственной продукции в эти страны.

Мы импортируем энергию из стран Центральной Азии в Афганистан и хотим открыть другие пути для нашей продукции и особенно на российские рынки в отношение экспорта сухофруктов и других товаров. Мы хотим расширить экономическое сотрудничество со странами центральной Азии и Россией. Наше видение будущего — завершить строительство железной дороги в Афганистане и экспортировать нашу продукцию на зарубежные рынки, а также обеспечить совместную работу Афганистана и России для укрепления мира».

Новый посол России в Афганистане Дмитрий Александрович Жирнов поблагодарил президента за принятие его верительной грамоты и выразил удовлетворение началом его миссии в Афганистане.

Он сказал, что в ходе своей миссии он будет продолжать укреплять отношения между Афганистаном и Россией и работать над расширением экономического сотрудничества.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *