Подведение итогов 19 Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Вчера в центре культуры и науки в Кабуле прошло собрание афганской молодежной делегации , участвовавшей в 19 Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Встреча состоялась по инициативе Ассоциации содействия и развития молодежи Афганистана и представителя РЦНК- Некрасова Вячеслава Михайловича, который пригласил всех участников и гостей, чтобы отметить заслуги на фестивале. На этой встрече выступил сам Некрасов Вячеслав Михайлович от имени посольства России, от имени РЦНК. Он высоко оценил активное поведение молодых ребят из Афганистана на фестивале, отметил, что они достойно представляли свою страну, традиции и культуру. После этого, по скайпу из Москвы выступил атташе по культуре -господин Шахсултан Акифи. Он тоже присутствовал на фестивале и по скайпу поздравил ребят с успешным участием в 19 Всемирном фестивале молодежи и студентов , высоко оценил работы всей делегации и пожелал, чтобы ребята в будущем стали государственными деятелями, сохранили свой национальный дух и единство.
Затем с докладом выступил председатель Ассоциации содействия и развития молодежи Афганистана -господин Тамим Эхлас, который тоже присутствовал на Всемирном фестивале, он по достоинству оценил участников прошедшего фестиваля, дал интервью многим телеканалам, где высказал свое положительное мнение по поводу деятельности делегации и всего фестиваля в целом. Отметил, что ребята продемонстрировали успехи в спорте, одним из ярких представителей стал Бахави, который получил золотую медаль . Затем выступил господин Факир Майванд -директор комитета культуры и искусства при Правительстве Афганистана. Он так же недавно ездил в Россию, где в составе делегации участвовал в 6 Санкт-Петербургском культурном форуме. Он рассказал про культурное взаимодействие между народами, о том, как прошли встречи с представителями культуры и науки в РФ, с государственными деятелями и вернулся на родину с яркими впечатлениями. Он тоже поставил положительную оценку достижениям делегации на фестивале.
В ходе мероприятия были вручены грамоты и благодарности за участие в фестивале со стороны посольства Афганистана в РФ , которые вручил директор дипломатического института МИД Афганистана господин М. Спингар. Одновременно всем участникам фестиваля были вручены грамоты и благодарности со стороны Ассоциации содействия и развития молодежи Афганистана и образовательной фирмы «Хила». В конце мероприятия несколько общественных молодежных организаций вручили грамоты атташе по культуре- Шахсултан Акифи, председателю Ассоциации содействия и развития молодежи Афганистана Тамим Эхласу , заместителю ассоциации Сайед Камал Хейдери, директору курсов русского языка в Кабуле-Фатиме Фаруки и еще нескольким работникам за содействие и помощь в организации делегации на 19 Всемирном фестивале. На позитивной ноте встреча подошла к концу.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *