Афганская молодежная делегация достойно совершила свою работу на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

(Эхлас Тамим)
С 14 по 22 октября в Сочи прошел XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, собравший на своей площадке более 25 000 участников и 5000 волонтеров из 188 стран мира. XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов поставил рекорд в фестивальной истории по количеству национальных делегаций-участников.
В Афганскую делегацию вошли талантливые представители афганской молодежи: врачи, юристы, журналисты, телеведущие, спортсмены, преподаватели университетов, студенты и представители молодежно — общественных организаций, в том числе Ассоциация по содействию и развитию молодежи Афганистана . В составе делегации было 67 человек, которые приехали в Сочи из Кабула за собственный счет. Делегацию возглавлял заместитель министра культуры Исламской Республики Афганистан — Камал Садат и атташе по культуре посольства Афганистан в России – Шахсултан Акифи. Наша молодежь активно участвовала в общественно-политических мероприятиях, а также, спортивных, творческих. Участники делегации посетили круглый стол, проявили себя в дискуссионных клубах, посещали встречи, где выступали известные российские политики, лидеры политических партий и парламентарии.
Один день на фестивале наша делегация демонстрировала свою культуру, традиции и достижения. Так же были представлены национальные блюда, в том числе сухофрукты, которые растут на территории Афганистана.
Сотни молодых людей танцевали и пели, демонстрируя свою национальную культуру. Их поддерживали другие участники делегаций и зрители, пришедшие посмотреть на столь яркое зрелище. В конце дня все делегации участвовали в пресс-конференции, которую организовал «ИТАР ТАСС». Руководители и члены делегаций достойно ответили на поставленные вопросы журналистов.
Наша делегация с гордостью и приобретенным опытом вернулась домой. Хочется отметить заслуги Некрасова Вячеслава Михайловича — представителя РЦНК в Афганистане,заместителя министра культуры в Афганистане- Камал Садата, атташе по культуре посольства Афганистан в России – Шахсултана Акифи, заместителя Ассоциации содействия и развития молодежи Афганистана- Сайеда Камала Хейдери, директора курсов русского языка в Афганистане- Фатимы Фаруки, поблагодарить министерство культуры Афганистана, общественные организации, которые внесли большой вклад в эту поездку и всех тех, кто помог в организации данного мероприятия.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *